Панорама в классических тонах

Когда я в последний раз опрокинула чашку горького чая, была зима. В сотый раз говорю: «в последний»…
Противоречие собственных желаний. И вот что-то слабосоленое наворачивается на глазах. Затихающий звук шагов уходящего счастья, остывающее тело беззащитной надежды и оплакивающее всех и вся истерзанное, истекающее красным чувство…Панорама в классических тонах…
Если бы можно было все забыть, я оглушила бы память… Хотя дело даже не в ней. Я старалась, я даже оказывала сопротивление, но под пристальными взглядами тысяч сочувствующих он все равно беспристрастно целился в сжимающееся от боли мое и так израненное сердце.
Выстрел.
Отдача в плечо.
Еще выстрел и я неловко сползаю вниз по стене, ощущая дрожащими пальцами каждый ее миллиметр. Под ногами таит снег, подкрашенный красным. А он тихонько подходит ко мне, нежно гладит рукой, прикасаясь к разорванной ране, поднимает меня и опять на курок…
Закрывает глаза сам себе.
Снова в цель…
Осечка.
Мой медленный выдох.
Когда я в последний раз сползала на снег, он так и не смог открыть глаза. В сотый раз говорю: «в последний»… Но от потери крови нет сил подниматься… Ощущаю всем телом по-декабрьски мерзлую землю. Закрываю глаза и боюсь не дождаться…


Рецензии