Оттепель в декабре

Как просто обмануть природу:
Теплом согреешь и она
Зимой траве даёт свободу,
Как будто на дворе весна.

Набухнут почки на деревьях,
Кругом весны затеплит дух
И птицы клюв, купая в перьях,
Спешат снять с тела лишний пух.

В лесах подснежники, как в сказке,
Забыв недавнюю метель,
Пойдут навстречу теплой ласке,
Приняв декабрь за апрель.

И вдруг внезапно, в одночасье
Жестоким холодом зима
Скует оттаявшее счастье,
Лишившись здравого ума.

И будет гибнуть всё живое-
Печально, больно, на глазах.
Пройдёт метель, кружась и воя,
Покроет снегом счастья прах.

Зима вернёт природу снова
В свои заснеженные сны,
В чертоги царства ледяного
Ждать царства будущей весны.


Рецензии
Очень грустно и правдиво, так действительно бывает. И не только в Царстве Природы, но и в Царстве Людей.
Хорошо написано, за душу берет.

Евгения Прачёва   20.12.2006 20:25     Заявить о нарушении