Золотая ладья

Золото ладьи,
Розовое небо.
Ты куда плывешь?
За тобою мне бы.
Догорает свечка
Позднего заката,
За мое сердечко
Мне моя расплата.
Молчаливы горы,
Гладь воды меж ними;
Быть мне там не скоро,
В сказочной долине.
Мне туда бы, в сказку,
Раствориться в небе
И соткать все краски
В музыке хвалебной.
Ночь. По водной глади
Вдаль, с луной играя,
Золотая ладья,
Ах, ладья златая...


Рецензии