Случай на берегу

Прекрасные декорации для детектива:

Чайки белыми нитями по зелёному бархату

Моря.Звук выстрела.Эта картина

Заверена солнцем,как росчерком паркера.

Море бьётся головой о камень берега,

Как о ступени храма и молится истово,

Но не небу ,(небо ведь тоже материя)

Тому кто выше чаек,солнца и выстрела.

Неподалёку город,как-будто ребёнок

Разбросал игрушки и убежал обедать

А старая няня ,не достирав пелёнок,

Забыла их на вершинах гор и следом.

Идеальное место для влюблённых

Поцелуй,как знак отрицания смерти,

Вечность становится удлинённой

Версией времени (до бесконечности!).

Шагая по камням,как по чьим-то лицам

Застываешь в испуге,в полудвиженьи

Сейчас бы самое время разозлится,

Но что-то всё держит тебя в напряженьи.

И забывая о прекрасном пейзаже

О чайках,море ,земле,прочем,прочем

Забывая обо всём в мире,о себе даже

Идущего по воде видишь воочию.


Рецензии
Всё правильно...
И так понятно...
Любовь

Любовь Шаранова   25.02.2007 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо

Нидолов   25.02.2007 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.