Душа

Душа моя болит и плачет,
В ней нет ни радости ни зла.
В нету жизни и любви,
В ней нет тебя, одно лишь я.

Всю жизнь она тебя искала,
А как нашла, так полюбила.
Взлюбила все, что не любила:
И страх, и ненависть, и боль.

Душа так нежно мне шептала:
«Свою подругу я нашла;
Нашла я то, что не встречала,
Что ночью мне мешало спать».

И я обрел свое несчастье:
Тебя я встретил, полюбил.
Тебе я тоже приглянулся,
Мы стали вместе жизнь творить.

Творили вместе мы недолго,
Твоя душа летать ушла.
А с ней, и ты, и предо мною
Дверь ты закрыла навсегда.

Тогда я понял ты – мой ангел,
Ты для меня была водой.
Ты мне дарила счастья искры,
Ты мне дала мою судьбу.

Теперь мне надо жить по новой:
Творить в ночи, а днем мечтать.
Ты мне дала надежду, горе,
Они мне помогают ждать.

Ждать ни тебя, ни жизнь, ни смерть,
Не счастье, ни любовь, ни веру.
Покой души мне нужен в море,
В котором много теплоты.

В нем нет ни страсти, ни порока,
И нет в нем немощной любви.
Там только вечные невзгоды,
Пустоты громкой тишины.

Там нет ни зависти ни лести,
Там только боль одной любви.
Там все открыто,
Честно,
Больно,
Там ангел темной стороны.

Среди всей этой грязной боли,
Нам будет хорошо с душой.
Там нет тебя, есть только я
С душой разбитой как свеча.


Рецензии
Среди всей этой грязной боли,
Нам будет хорошо с душой.
Там нет тебя, есть только я
С душой разбитой как свеча.

я бы заменила "С душой разбитой как свеча." на "С душой, соженной как свеча."

Женечка...мне очень грустно читать твои стихи...плакать хочется сразу...

Алина Логвиненко   20.12.2006 22:11     Заявить о нарушении
Мы так сможем чуть-чуть подредактировать наши стихи и они получатся очень даже хорошими:)))

Евгений Гусаров   21.12.2006 18:10   Заявить о нарушении
Конечно=)))))))))

С улыбкой,

Алина Логвиненко   22.12.2006 17:39   Заявить о нарушении