Нарцисс

Нарцисс

Лес кругом,
Чуть шелестит листва,
И птиц весёлый хор
Щебечет песенки о дальних странах.

Ручей, заглядывая в небо,
Здесь разлился,
Рябит шутя водой,
Смеясь на солнце неустанно.

А на траве лежит
У самых вод
Печальный юноша
Небесной красоты.

Склонился над ручьём,
К воде прикован взор,
Он смотрит не дыша,
Все здесь его мечты.

Влюблённый страстно
Не ест, не спит
Не слышит юноша
Мольбы своих друзей.

Теперь Нарциссу ясно
Как гордостью холодной
Сердца он ранил
Его хранивших фей.

Скорбя, его душа
Сойдёт в миры теней
И возжелает, верно,
Нового начала.

И если юноше
Даруют вдруг иную жизнь,
Пусть обретёт он в ней
Любимого дуала


Рецензии