Блудь

Когда вокруг штормит
И дождь холодными стрелами режет тело,
Сгибаюсь я под тяжестью страстей,
За пеленой не видно им предела.

И растворяясь в массе одночасовых людей,
Я тягостные ощущаю взгляды,
В них бремя человеческих страстей:
Наталкиваюсь на неодолимую преграду.

Порочный круг,
Урочного жду часа,
Когда мой рок укажет дальше путь.
Но долог мрак, свеча, и та погасла,
Уныла нескончаемая блудь.

Заветы все истёрлись,
Всё перемешалось,
Законов много, и поэтому их нет;
Среди болот, среди агоний, где плутаем,
Мы вновь летим на страсти чёрный свет.


Рецензии