O, my Love is Like a Red, Red Rose by Robert Burns

By Robert Burns

O, my love is like a red, red rose
That’s newly sprung in June.
O, my love is like the melody
That’s sweetly played in tune.
As fail art thou, my bonnie lass,
So deep in love am I,
And I will love thee still, my dear,
Till all the seas gang dry.
Till all the seas gang dry, my dear,
And the rocks melt with the sun.
And fare thee weel*, my only love!
And fare thee weel, a while!
And I will come again, my love,
Though it were ten thousand mile!

*farewell to you


Моя любовь, как красной-красной розы лепестки,
В июне, дав первейшие ростки,
Сладчайшей заиграла из мелодий,
Укрыв меня от грусти и тоски.

Сильнее нет любви моей к тебе, мой милый друг,
Она лишь крепнет день за днём от далей и разлук.
И буду я любить тебя, любимая моя,
Пока не высохнут до дна все реки и моря.

Пока не высохнут моря, любимая моя,
Пока не стает снег в горах от солнечных лучей,
Ведь буду я любить тебя, ещё-ещё сильней.
И пусть бежит песок судьбы, сквозь суетность ночей.

Теперь прощай, прощай теперь, прощай моя любовь!
И не скучай, и не грусти, увидимся мы вновь.
Ты жди меня скорей домой, ты жди меня назад,
Вернусь к тебе, преодолев и тысячи преград!


Рецензии
Oh yes the red rose about speaking is beaty

Колб.

Колб   16.01.2007 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.