Апофеоз человека

Баллада
Апофеоз человека.
В века вековечные, времена безвременные
Стоял в поле град велик,
Людям вверенный…
Богом вверенный.

За городом тем был сад,
Росли в нём цветы невиданные,
А люди этот дивный сад
Превратили в пустыню безжизненную…

Там крест воздвигнут был,
Где вешали преступников,
Пронзая плоть гвоздём
И хороня слезами заступников.

Я иногда бываю там:
Земля иссохлась и отравлена,
Лишь слышу я вороний гам,
И плачет крест израненный.

И плачет Бог, видя этот крест,
Лишь не плачет человек.
И плачет Бог, видя этот крест,
И плачет Бог…
Лишь не плачет человек…

02.2004


Рецензии