Опустевший крест

Опустевший крест
Торчит одиноко в пустыне.
Потемневший крест,
Как укор чьей-то гордыне…

А вокруг ни души.
Воздух, пропитанный смертью…
Лишь где-то вдали грачи,
Как тоски голос в тиши.

Небо, как кровью омыто,
Лить слёзы давно перестало
Там, где в пустыне забытой
Злой волей распятие встало.

Но однажды поднялся буран,
Чтоб позор уничтожить навечно.
Кровь-смола засочилась из ран:
Пошатнулся крест вековечный.

06/02/2004


Рецензии