Прощальная чашка кофе

Прощальная чашка кофе:
Давно пора уходить.
До вокзала меня проводят
Те, с кем нельзя не быть.

Тень простит и домой отпустит;
Тень, которая не со мной,
Мне сказала, что я, златоустый,
Наконец-то иду на убой.

В неостывшей кофейной гуще
Лето утопит дождь.
С утра, подмосковного пуще
Набивает оскомину дрожь.

Там, куда не доходят письма,
Где почти не бывает гроз,
Руки целует высям
Целое море слез.


Рецензии