О вкусной и здоровой пище

Куда ни кинь – везде сошли с ума,
С утра до вечера по телеку готовят.
На голубых экранах – только лишь еда,
Везде пекут, мельчат, перчат и густо солят.

Профессии отцов забыв давно,
Известные всем лица подались в расстриги.
И плюнув на эстраду и кино,
Свои поваренные написали книги.

В тревоге бесполезно пульт вертеть –
И лучше уж поупражняться сковородкой.
Чем «Кулинарный поединок» посмотреть,
Слюну стирая рукавами с подбородка.

Реклама оптимизма не внесет -
Тут майонез, а там опять взбивают йогурт…
И все сильней под ложечкой сосет,
И мучает вопрос: «Ну, как они так могут!?»

«Такое блюдо приготовит, враз, любой!
Лишь стоит только взять на полкило омаров,
Орехов грецких, вместе с курагой,
Икры немного и дальневосточных крабов!»

Я взял бы, Вашу мать, когда б кто дал!
Когда бы были б в холодильнике хоть кости.
А так - сырок последний запропал,
Когда в последний раз заглядывали гости.

Плевать на дичь и красную икру!
Плевать на жареные, в уксусе, купаты!
Я не веду дурацкую игру -
Предпочитаю только полуфабрикаты!


Рецензии