Всем святым

Ты самая родная на планете,
В тебе одной живет моя мечта,
И все слова, что выткались в поэте,
Расскажут о единственной на свете,
И мир поймет, в чем Музы красота.

Которая в тебе необозрима
Величием и кротостью души.
Она сложна, проста и неделима,
По-детски удивительна, ранима,
И я к такой полсотни лет спешил.

И лишь теперь всей прожитой солью
Я осознал значение любви,
Но каждый шаг напоминает болью,
Что никогда не вырваться на волю,
И сердце задыхается в крови.

Твои глаза — они неповторимы,
В улыбке различаю свет лучей.
Но что поделать — жизнь промчалась мимо,
Как глупая, в восторгах, пантомима...
Я вроде твой, а может быть, ничей.

И все-таки в последнее мгновенье
Всем тем святым, что есть в душе моей,
Клянусь тебе, что, выверив терпенье,
Соединю разорванные звенья,
И станешь ты мудрей, добрей, светлей.


Рецензии