Где ты?

Ты мое ненаглядное зарево
От заката, что кровью грешит,
И пока я с тобой разговаривал,
Он исчез в предвечерней тиши.

Накатили душевные сумерки,
Пустота обозначила суть,
И осталось в предстарческом юморе
Доживать, дострадать как-нибудь.

Только вряд ли мне в этом захочется
Видеть свой запоздалый изъян,
И взлетевшее странное творчество
Говорит мне, что я хулиган.

Мне бы в драку, пусть даже последнюю,
Чтоб осмыслить, в чем я скандалист,
Разглядеть ту дорогу весеннюю,
Что стремилась от истины вниз,

Что капелью своей обозначила
Моей жизни удачливый путь.
А потом получаешь ту сдачу,
От которой не сможешь вздохнуть.

Где же ты, ненаглядное зарево,
Уходящее в подлую ночь?
Разве можно с тобой разговаривать,
Убегая от истины прочь?


Рецензии