Наша суть

Утро жизни, утро смерти,
Позабыты все слова.
Только мозг кричит: поверьте!
И остыла голова.

А потом идем по кругу
Из пороков и страстей.
Непонятны мы друг другу
На пределе скоростей.

Поворот — и слева скалы,
Удержаться нет уж сил.
Разве это ты искала?
Я тебя не раз просил:

Не спеши иметь сужденье,
Не помогут тормоза.
И себе на удивленье
Посмотри в свои глаза!

Ты увидишь там такое,
От чего забьется дух,
И не будет мне покоя,
И не скажешь сразу вслух,

Что живет со мною рядом
Капелька добра и зла
И своим волшебным взглядом
Помогает мне в делах,

А потом, как странный Ежик,
Преграждает в жизни путь,
Все, что есть во мне, — умножит.
Вот такая наша суть.


Рецензии