Чай на костре...

Бросаюсь старыми и ржавыми ключами
От бывших квартир и колючих сердец
Булькают в лужу. Вот и конец!
Топнут слепыми, борзыми щенками.

Чуть растревожен. Шелком побрит
Возьми меня милая за подбородок
Чувствуешь ценность? Как самородок
Он и округл и почти не болит.

Только вот пустошь растет год от года
Даже не холодно, но не тепло
Ты только светишь, ты мне дано
Счастье ведь кажется среднего рода?

Это не плач и ни стон, я уверен
Просто прощаюсь, о многих забыв
Шпалами, рельсами жизнь расчертив
Координатами с юга на север

Нагрею улыбками чай на костре
Твое отражение смуглой мордашкой
Сахар десантом в дымящие чашки
Душа моя греется рядом, в тебе.


Рецензии