Блюз - Кофе с коньяком

Странные воплощенья времени вечер листает,
По ресторанным ценам, кофе и дымно усталость
Во времена, где... слов нет, только образа, дождь,
Голубые глаза и... ветреность занавески качает. —
Время не властно над памятью... беззвучно
Одними глазами смеюсь. — Всё теперь помещается

В блюз.
. . . . . . . Метель, эта женщина окольцована им,
А на цепочке моей кольцо, где рван ритм дней-рифм…
Странная, ты всё такая же, как и тогда - странная,
Только теперь улыбка твоя пепел и дым сигарет,—
Натянута пауза, как петля... долгожданная.
А на душе... дожди того лета сквозь смех твой,
Начинают плакать... всё что осталось от них —

Слякоть.
. . . . . . . Просека снега ранняя, в чёрные дыры,
Вчерашних дней и дворов… их время плохо заштопало.
Вот ты посмотришь, и вижу во взгляде вопрос...
Но что, хочешь знать про меня, что?
Было нам с тобой хорошо, только двоим,
Пригублю кофе, ответив молча, — мол, всё хорошо,

Только ты с ним.
. . . . . . . А остальное, мир, где без тебя,
Так неприкрыто в душе... воют ветры, а это...
Плохо! — Так плохо (мне), плохо...
Не пожелаешь врагу... и от того молчу,
Тишина затянулась в блюз... Где не всё,
Только у нас с тобой... (смеюсь...)
От долгих пауз до резкого вздоха...
Неразрешённая, неразделённая...
На многие годы твои и мои.. но врозь, нам

Плохо.

Странные воплощенья времени вечер листает,
По ресторанным ценам, кофе и дымно усталость
Во времена, где... слов нет, только образа, дождь,
И твои голубые глаза там, память без слов вмещает...
Ты теребишь подаренный мной кулон, а потом
Отгоняешь дым сигарет, он разглядеть меня мешает...

Время застыло и потеряло для нас... свой ход...
Только стихи всю сладость и горечь крови вмещают...
Ты закусила губу и рукою закрыла глаза...
Крутишь русый, непослушный свой локон на лбу...

Табу...
Не изменить злую судьбу.

Помнишь, как мы мечтали?
Те кто нас разлучил, жалели уже, но не они,
Им не понять, а мы —
Мы с тобой всё потеряли...


~ *& ~

Кофе с коньяком.
Тихий ветра и дверей блюз.
Снег.
Ты и он за соседним столиком.
Окунулся в прошлое.
Его у нас давно уже нет…
Всё,
Только иных лет ветреная
История.
Блюз на бис
И снег в прошлое следы заметает...
Кто из нас
Первым уйдёт в ночь,
А может снег…
Может дождь тех лет,
Всё, что осталось, глядишь,
С весною растает...
Невзначай, мимолётный
Взгляд обронишь,
Ему улыбнешься,
Прогнешься... как рысь, и
Скатерти угол
Скомкаешь в кисть.
Мы далеко,
Забудь обо мне…
Но вижу, хранишь…
Мой подарок, и он
Твой на груди амулет...
Всё позади... Всё,
Как и я помнишь
И от того поминутно листаешь...
Блюз,
Этот тихий блюз звучит
Только для нас двоих,
Где кофе с коньяком,
И так, беззаботно,
Чужою рукой
Время строфы стихов листает...
Где ты называла своим...
От долгих пауз,
До резкого вздоха...
Сбивается рифмы ритм —
Нам без друг-друга
Плохо…


Рецензии