Гордость

Течёт во мне кровь гордая –
Мешает сердцу жить.
Теперь я одинокая,
Судьбу не изменить!

Я нож держу в руках своих,
Желая лезвием пройтись
По коже рук дрожащих,
Чтобы вены гордости вскрыть.

Пусть плещет кровь,
Пусть течёт по столу,
Пускай умру я за любовь…
За любовь свою.

Я лезвием ножа
В области вен напишу:
«Я – не ханжа,
И гордость свою задушу!»

Глаза покрылись
Мокрой пеленой,
Руки опустились
Над красной водой:
Уплывай моя гордость,
Задыхайся живой –
Пусть из моего тела
Исчезает долой.

Я упала вниз
И поплыла по реке,
Я почувствовала жизнь
Именно в самом конце…



18.10. 2006 год


Рецензии