Поэт перед зеркалом

Слывя всеведущим детиной
В организованном строю,
Я недоразвитой скотиной
К стареющим годам стою.
От прежней юности ни грамма,
И вместо гладкого лица –
Как бы двойник гиппопотама
Звероподобного отца.
Григорий Михайлович ЛАМАЕВ
(Сборник №29
«Оставляя свой выбор судьбе»)

Вот недоразвитым ублюдком
Я перед зеркалом стою.
Тут не должно быть места шуткам –
На рожу я смотрю свою.

Откуда ж взялся я, откуда?
В каком же зоопарке рос?
Торчит мой лоб, как горб верблюда,
Где нет давно уже волос.

Был, не иначе, динозавром
Отец мой или же свиньёй?
А что со мною будет завтра?
Ах, что за тип передо мной?

Смотрю я сбоку или прямо,
В любой морщине – колорит.
Как бы двойник гиппопотама
Здесь, в раме зеркала, стоит.

А если приглядеться ближе
И взор очками обострить,
То это я, Ламаев Гриша,
Себя сумевший в стих внедрить.


Рецензии