Желтое солнце, как рыжая кошка

* * *

Желтое солнце, как рыжая кошка
Бессовестно пялится прямо в окошко.
Бесстыже когтями скребет по стеклу,
И шарит усами в немытом углу.

Скакнуло по шкафу, качнулось на шторах,
Слепило из пыли наметки узора,
Сыграло в пятнашки с стенными часами,
В лапту с самоваром и в прятки с цветами.

Погладило котику толстое брюхо,
Сыграло с хвостом и лизнуло за ухом.
Скатилось с размаху с рояля как с кручи,
Прошлось по камину и скрылось за тучи.


Рецензии