Стих ни о чём

Ночью выпал снег нежданно,
И потом валил весь день.
В разговорах темой важной
Стал для взрослых и детей.

«Овощи ещё под снегом,
не успели все убрать!»
Так горюют бабка с дедом
И давай тот снег ругать.

Снег разлёгся на дорогах,
Проворачивают шины.
«Ой, какой досадный промах!»
Въехала в сугроб машина.

Снег налип на провода,
Виснут белые канаты.
«Может выйти ерунда,
Снег же мокрый, не из ваты»

Тротуары все под снегом,
Ноги уж промокли враз,
не спасёшься даже бегом
и пара нецензурных фраз.

Дворники бранятся громко:
«Нет машин, и нет лопат.»
Ну, а завтра вдруг позёмка,
Тогда кто будет виноват?


Рецензии