Двери

Танцую шагом – так танцуют звери,
Принюхиваясь к запахам земли.
Мне полуприоткрыты Двери
И через них развалины видны:

Колонны взглядов, все в узорах текста –
Бездушного, как камень глупых слов,
Там море ясных, но ненужных жестов
И чаши сломанных рассудочных весов;

И целая пустыня без ответа,
И эхо, возвращающее горечь…
Какое счастье – дверь лишь полуприоткрыта –
Открыть ее совсем не хватит воли.

Так я танцую, как танцуют звери,
Слов нету на зверином языке.
Я лаю в ветер: «Веры, веры, веры!»
А мысли на железном поводке.


Рецензии