Ни сердцу, ни уму непостижимо

(и такое бывает)
Мать: - Как мне, теперь, вас поделить*...?!
Дочь: - А зачем делить там, где надо складывать?

 Мне не постичь своей душою,
 Как может Мать двоих детей,
 Вскормив их молоком и кровью,
 К нему проникнутся любовью,
 Такой бездушной оказаться к Ней.

 Мне не постичь своим умом,
 Как нежной маленькой девчонке,
 На плечи хрупкие и тонкие ручонки,
 Взвалился тяжкий горя ком,
 В придачу Ей беспомощный мальчонка,
 В хозяйство дворик и отцовский дом.
 
 Мне не постичь своим сознаньем,
 Как жизнь нелегкую и долгую прожить,
 Родная мать с упрямым подсознаньем,
 С маниакальным и неистовым желаньем
 Своих детей стремится «…поделить»?*
 
 Мне не постичь размеров доброты
 И безразмерной дочериной ласки,
 Рисуя на лице живые краски
 В немолодые Матери черты.
 
 Одно постиг я, осознав бесспорно -
 Глаза закрыты облаками лжи.
 Не в силах Дочь свою понять, упорно,
 В бездушье, рядом с ним прожив.
 
 Я заработал право быть судьёю,
 В трагедии поделенных детей,
 Всю жизнь, связав с Её судьбою.
 Наш хлеб, пропитанный слезою,
 Стал горьким от безумья страстей.
 
 И все же, не постичь мне всей своей душою,
 Как может Мать двоих своих детей,
 Вскормив их молоком и алой кровью,
 К нему слепой проникнутся любовью,
 Такой бездушной оказаться к дочери своей.


Рецензии
А некоторые "матери" вообще своих детей убивают. Сейчас очень много таких ужасных случаев. Родит где-нибудь в грязном подъезде, апотом в полиэтилен ив мусоропровод... Кошмар.
С уважением,

Нарцисса   21.12.2006 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, а я долго сомневался, нужно ли это писать.
С уважением. Вадим.

Вадим Рахимов   21.12.2006 14:28   Заявить о нарушении