Амфора ЛимоНадо

Ты открываешь амфору Лимо… и так… Надо…
И рукою взмахнула на всё, мол… - Ладно…

ЛимонАдный джин выливается в тонкий
Бокал.
Зеро-стан, убаюканный сплав слов -
За вами.
Ничего не кричите крылатою рифмой, лишь только…
Одними губами.
Выцеловывай эти слова, где тепло, где пульсар, -
У виска, - у виска…
Остальные миры за окном, мечет в стёкла, лишь
Снежная, белая вьюга.
Заметая следы и прошедшего лета слепую усталость.
Ничего, что теперь мы на ты,
И, в межстрочье увязнем, как снег… шорох ночи,
Где на белых лежит простынях, этот...
Жаркий сплетено-распятый клубок. Всё забудь,
Засыпай, в зацелованном рифм междустрочье…
Вместо них окуни в этот плен трепет ласковых губ.

Мы одни. Новый год… ставлю тихую точку, -
Выливается в тонкий бокал ЛимонАдный напиток.


Рецензии