Однажды

Однажды мне вдруг захотелось бежать,
Частичкою ветра безумного стать.
Упала на ровном, казалось бы, месте,
И крылья мои не связать уже вместе...
Однажды мне вдруг захотелось дышать,
Но только не пыль городскую глотать.
Но дым сигаретный устлал всё вокруг,
Перекрыл кислород, он командой своих никотиновых слуг...
Однажды мне вдруг захотелось любить
И с кем-то за ручку счастливою быть.
Влюбилась в него и сердце сломала,
Осколки его собрала мостовая...
Однажды мне вдруг захотелось жить,
Водою прозрачной, не кровью омыть
Пустые надежды и чувства во льду.
Мне очень хотелось, но я не могу.
Пыталась подняться, но встать не смогла,
Наверно потому что я с рожденья мертва...


Рецензии