Эмма

Моей строки, извечная проблема: преследует меня, как нимфа Эмма.
Неуловима и мила, с поэтами всегда скромна.
Невинный взгляд, тепло руки. Как только сел писать стихи:
Нет слов, и рифмы не найти…
Незвано в гости постучит. Придёт, споёт и загрустит.
Обнимет нежною рукой, шепнёт на ушко: “Ну, постой…”
Бывает часто, целый день: прилипнет, как листок-репей.
С плеч скинуть хочешь поскорей: нырнуть в фантазии мечты,
Свой взор, направив на мосты…
Раскрыть секреты бытия, как зарождается Звезда.
Увидеть перелётных птиц, летящих к дому сквозь пургу,
Ненастье, холод иль жару…
Услышать голос ручейка и трель ночного соловья.
Увидеть в небе “Ту” Звезду, а в ней заветную мечту…
Как только это удалось, приходит слово и сюжет.
А рифма, словно старый дед:
Задумал слово, рифма пять и думай: “Что же выбирать?”
Вот так рождаются стихи. Поэты в этом не смелы,
Чтобы раскрыть секрет души…
А я любитель, не Поэт. Поэтому раскрыл сюжет.
Ведь эти строки для тебя, моя любимая Весна.
Я расскажу тебе в стихах, как будет жить любовь в веках.
Над нами целый океан и Звёздный жемчуг как туман.
А наши дивные мечты послужат светом для Звезды.
Звезды Любви и Пониманья, где нет разлуки и скитанья…
Такой вот мальчик у тебя, моя любимая Звезда!..


Рецензии