Молоко

Из-за лесу, из-за гор… год, - гад, движет
В собачий стан, год свинский. Снег метёт,
И снайпер держать спусковой крючок устал,
И расколол в небесах вопросами прорубь. Брут,
С золотом листвы осыпался на чаши весов ноябрь…
И сентябри полегли в степи, снегов ждут.
Да облака снежные свинцом налегли-застыли,
- Что же вы? – тихо провисли… ждут.
Чёрная полоса, - врёшь, то пашня,
Выбелит белый, снег вчерашних невзгод год,
Молоко с неба сливками, - всё ж краше.
Каллиграфии снежные вязи, в пыльном,
Чёрно-святом и узорном, канут межстрочье.
Белое молоко, соблазнительный,
Для тараканов букв, светлый, ума
Невысказанный спасительный яд… шёпота губ.
Шороха шагов, шелеста ветра и…
Придыханья огня у камина… мимо всё…
И троеточия-снайперы белую ночь бьют,
И дальше трассируют звёздами в ночь, но…
Мимо. Из-за лесу, из-за гор… год, - гад, движет
В собачий стан, год свинский. И вот…
Снег метёт, выбеляя… чёрная полоса,
То из строк, сомнений, эмоций и нот,
Неблагодарная и через жизнь-степь…
Вечная павшего Рима пашня. Из-за лесу,
Из-за… варвары поют тризну…
Пьют из черепов реку огня… Помяни небо
Собачий год и… не забывай про меня.
И пусть слов – вышка, не забывай, я и так
Нагих небес вольная степь, со стягом свободы…
- Всё, о чём молчат снега меж слов, …слышу.
И всех кто по ней босиком прошёл … помню.
Брешут лисы всё, холода… и не лают собаки,
Ты береги свою веру в слово, снег белым
Укроет сей чернозём – вечную из голосов плаху.


Рецензии