путь...

Ты идешь за счастьем по дороге не прямой
И никто сквозь года не пойдет за тобой
Даже солнца луч перестанет светить
И ты только представь, что такое может быть.
То, что было вчера в руки прошлого ушло
И теперь не понять: « как это произошло?»
И теперь не успеть удержать тугую нить
Но, наверное, уже ты не сможешь забыть.
И блестит до сих пор в сердце образный нож
Это он тебя обрек на путь, которым ты идешь
Капля крови твоей ознаменует каждый шаг
И идти все труднее, и сложнее дышать.

Стоит только тебе обернуться назад,
Чтоб увидеть людей позабытых глаза
Сразу глубже вопьется тот старый клинок,
И сквозь тело пройдет слезной боли комок
С губ сорвется тот крик, что скрывала душа
Смерть худыми ногами подойдет не спеша,
Рук тихонько коснется и ты падаешь ниц
Для свободной души теперь не стало границ.


Рецензии