Туман

В забытых древних городах, на нижних малых облаках.
Живёт как в сказке много див, там свой пейзаж и он красив.
Семейство гномов “Таила” здесь правит целые века.
Они хранители обряда: старинного, забытого наряда.
Колдуют ночью, а к утру сливают с облака росу.
Туман разлили по дуге, по дивной радуге-дуге.
Пускают в летнюю жару тропу дождей, а с ней грозу.
В вечерних зорях у реки трубят им песенку сверчки.
А ночью к ивам у реки, их путь осветят светлячки.
Я видел эти чудеса: туман спускался как роса.
Ночная радуга-дуга касалась Звёзд и бугорка.
Проплыло облако в дали.
И показался лик Луны, прозрачно бледный от тоски
Семейство гномов “Таила”, что правит целые века.
Решило сделать из Луны, свой дом и крепость вне Земли.
Я видел эти облака, Ночную радугу из сна.
Журчанье ручейка в лесу и шелест листьев на брегу…
Покинул гном свой отчий дом и шлёт туман нам, как поклон.
Увидев это не грусти, а вспомни облака в дали.
С древнейших лет и все века там проживали “Таила”…
Как заскучают по Земле, пускают пелену во мгле:
Туманной стала Андромеда. Земля и та, в туман одета
Добрались в небо и до звёзд.
А в Млечный Путь туман принёс прозрачный пух и нежность душ.
Семейство гномов “Таила” - их судьбы вечны, как века…
Звезда разрезала карман, на Землю опустив туман.
Укроет лес он, берега. Прольётся в наши города.
Вот так и оживёт сказанье: О диком, сказанном мировозданье…


Рецензии