Почему?

" беззащитно сердце человеческое,
а в защищенном, в нем мало света,
не хватит согреть даже ладонь..."
А. Грин
"да ты и не парься, - к чему, если всё путём,
здесь и сейчас –живешь, а что за чертой
мало волнует... «куда и зачем идём?», -
пустые вопросы, да и ответ – пустой,
да и есть ли он, этот дурацкий ответ,
как нет ответа на тысячи «почему»...
только кто-то взлетает отсюда в слепящий свет,
ну а кто-то - падает в непроходимую тьму..."
В.Коркин





У мастера заболело сердце...
Почему? подумал ученик...
Может потому, что -

когда
через
сердце
несется
комета
оно
наполняется
искристым
светом
но
превращается
в рану
при этом
просто
не знает
об этом
комета...

Мастер улыбнулся и рассказал притчу...

Через сердце комета пронеслась не случайно.
Для нее это был ее путь, а для сердца печально!
Она лишь с любовью хотела коснуться слегка,
Не причиняя при этом боли, вреда.
Но...Любовь кометы оказалась сильнее во сто крат,
Совсем не земной и необыкновенной.
Частицу сердца взяла с собой за пределы Вселенной.
Наполняясь искристым светом,
Ликуя, радуясь и падая вниз с кусочком сердца при этом.
Но...в силу природы своей комета не знала,
что в сердце любимом осталась рана...
Что в сердце остался след пролетевшей кометы.
Просто комета не знала об этом.

Ученик заплакал и сочинил оду...

Не случайно кометы, пролетая несутся
за пределы вселенной, чтобы сердца коснуться
но печально для сердца их вниманье бывает
пролетают и рвут и тотчас забывают.

Путь комет, он таков, что к сердцам прикасаясь
лишь легонько, с любовью и словно ласкаясь
след любви неземной оставляют всегда
боль приносят кометы, не желая вреда.

Раны наших сердец - это след от комет
след любви и потерь, метеоры побед
тайну эту кометы и сами не знают
но летят и в сердца свет любви доставляют.

Пусть не знают кометы про свое хулиганство
про кусочки сердец уносимых в пространство
но в природе комет путь любви замыкать
свет даря неземной рвать сердца и сверкать.

Хорошо - подумал мастер. А это про кого?

"...тот, чьи следы - всегда простыли,
Тот поезд, на который все
Опаздывают...
- ибо путь комет
Поэтов путь : жжя, а не согревая,
Рвя, а не взращивая - взрыв и взлом -
Твоя стезя, гривастая, кривая,
Не предугадана календарем!"

Это про мастера поэзии - ответил ученик.

А я кто? - а ты мастер жизни!

Почему?


Рецензии