пить эту жизнь через трубочку неба

пить эту жизнь через трубочку неба,
не зажигать в пепелищах костры.
стала цинична я?
бросьте, поэты,
ведь не стыжусь я своей наготы.
 
быть, показаться,
оставить,
вернуться,
и запечатать себя в зеркала.
я бы хотела,
родной мой,
проснуться.
очнуться,
воспрянуть,
восстать ото сна.
 
лишь полететь, разгребая руками,
твердую мглистую рябь облаков,
выше,
 и выше,
 прямее,
 упрямей,
ведь полететь же со мной ты готов?
 
нет?
я обижусь,
а да -я воскресну,
вон, верховые, вы мне не нужны.
сбудусь мечтою, оставшись звездою,
ты - это ты , остальное - мечты.
 
мы разрываем обыденность сонную,
стали как бабочки в грешных мирах,
прибрели стихотворность особую,
гордую,
нежную,
этой дорогою,
мы побежим,
растоптав сущий страх.
 
будь, и не думай
о грешных реалиях,
будь красотой,
а я буду звездой,
яркой,
отчаянной.
в наших баталиях.
мы утвердимся , мой милый,
 с тобой...


Рецензии