Баллада о Кабаномене

 Посвещается моим друзьям Илье и Сергею.
(1)
 В те жуткие времена,
 Когда правила страной свинья,
Хороших людей угнетали,
 Хороших людей убивали.
Доллар всё падал,
 Долги всё росли.
И бедный народ обратился в мольбы
 В одной некабаньей семье родился Кабаномен.
(2)
 Он был силён, умён, но не красив.
И вот он подрос, герой Кабаномен.
Решил – должен поквитаться он,
Убьёт он Свинкамена.
 И вот в 11 лет к Кабаномену пришёл вещий поэт и спел он вещий стих
(3)
«Лишь минет 18 дней,
Увидишь в небе ты сто вряд планет
Настанет час, ты напади на Свинкамена.
Злой Свинкамен будет побеждён,
Кабаномен взойдёт на высший трон».
Да, моя возьмёт – кричал Кабаномен…
«Должен, однако, я предупредить:
 Лишь властолюбие Кабаномена победит.
(4)
Сказав слова эти, исчез, таинственный поэт.
 И вот прошло 19 дней, обратился к друзьям Кабаномен
 «Друзья, давайте встанем со стулов, хватит, есть армянский плов!!!
 Пойдём мочить свинью, которая говорит нам: я вас всех убью!!!
Друзей было двое, и согласились они.
(5)
 И вот идут к дворцу свиньи, все гордые они,
 Хотят победить свинью-ю-ю подлую-ю-ю!!!
(6)
 И вот они у ворот замка, против них огромные полчища,
 Но Кабан вдруг подпрыгнул, воздух вдохнул в грудь,
 И его пузо стало самым огромным, и раздавил он всех врагов.
(7)
 Моему рассказу приходит конец так же быстро, как Свинье.
Вот кабан вошёл в просторный тихий королевский зал,
 Видит он – сидит на троне Свин Свинья, кинулась она на Кабана и ударила его.
Кабаномен блокировал удар и ударил ногой.
Тут на свинью кинулись друзья и ба - бах его!!!
Свинья только зыркнула глазами, и конец друзьям.
(8)
 Кабаномен прыгнул на Свинку, но промазал.
«Ну, всё» - сказал кабан. «Прощайте, друзья, иду в атаку я»!!! Свинка прыгнула на Кабана,
 Но тот подставил свои рога. Распорото у свиньи брюхо, а у Кабана оторвано ухо.
 !!!Но всё равно победа за ним!
 Аой! Михаил Кравченко, 12.09.2006.


Рецензии