Зимний вальс

Три такта вальса – до зимы.
До холодов – три шага.
И ждем, и не дождемся мы…
Ты где, снежок-бродяга?
Снежинки реют в зимнем вальсе
Под музыку ночных ветров.
Не обведешь нас вокруг пальца,
Обманем сами – будь здоров!
Снежинки медленно танцуют,
Три такта – шага – жизни три…
Зима на окнах нарисует
Ту сказку – только посмотри!
Три такта танца – три улыбки,
Что обожгли, как холода.
Непоправимою ошибкой…
И в сердце – рана навсегда.
Кружился снег в небесном танце,
Кружился… Как и мы с тобой.
Теперь я жду конечных станций –
Теперь живу одной зимой.
Кружились, медленно кружились…
На раз-два-три, на раз-два-три.
Мечты исчезли, сны забылись –
Но больно у меня внутри.
В прекрасном вальсе, строгом, легком…
Товар-то есть – был бы купец!
И как ни виться той веревке,
А все равно: грядет конец.
Снежинки, милые! Возьмите
Меня кружиться рядом с вами!
Пожар тяжелый погасите
Холодным ветром, облаками…
Я буду так легко кружиться
Под звуки зимнего романса…
Лететь, лететь, лететь – забыться
В прекрасном, дивном снежном танце.


Рецензии