Ни о чём

Вот наступает тихий вечер, Луна спустилась за бугор.
Вдруг крикнет в небе старый кречет, рождая вновь тупую боль.
Густым туманом отвлекая, ночь опустилась на брега
И тихим шорохом лаская, в туман к себе зовёт меня.
Шумит листвою ветка ивы и верба стонет у воды,
А конь – тумана вскинет гриву и станет в позу на дыбы.
Мне одиноко и печально, быть одному с собой в ночи.
Как ветер в поле беспризорный, как младший брат немой Луны…
Раскинув сети - “Звёздный невод”, “Рыбак” уселся на бугре.
Подвинул невод, вскинул сети, и песнь запел немой сестре.
О дальних, тяжких переходах, о дивных набожных местах.
Ещё о том, как долго к Звёздам: к чужому небу привыкал.
Луна всплывет, шагая мимо; сквозь сети, невод и пруды
И “Рыбачёк” пойдёт на небо, запоминая всплеск воды…
Ночь притаится, умирая, сереют дальние поля.
Ещё не видно луча “края”, но жизнь её предрешена…
Всё так же утром, старый кречет, вдруг закричит перед Зорёй.
Луна уже растает в дымке и не услышит крик “чужой”.


Рецензии