Я, вернулся

Дождь. Грязь. Слякоть. Туман. Я бреду. Немного пьян…
Мерзко. Холодно и сыро. Меня “прёт” и мне “красиво”.
Дует. Сумрачно. Темно. Сонно. Ласково. Тепло…
Пьян? Ну, может быть слегка, выпил баночку пивка.
Две, три или четыре, после первой банки пива.
Что-то быстро развезло и меня вдруг повело…
Сильно пьян? А ты проверь…
Истерично не кричи, лучше в дом меня пусти.
Жлоб, мерзавец и подлец? Хам, бирюк, ну всё …
Ты ведь знаешь, почему раз в году я водку пью.

Друг один был на войне, он теперь в сырой земле.
Или он или меня, он решил отдать себя…
Я стою перед тобой, и не буду извиняться.
Каюсь я перед Кати, дочкой друга своего,
Не успел прикрыть его…
И поэтому “нажрался”, ты изволила сказать.
Сто “армейских” граммов водки…
Э-э-э-эх… Ты дура или как?
Я стою перед тобой… на его груди покой.
Метра три земли сырой…
Хлопнув дверью, я уйду. Может даже на войну.

Через год и я в земле и теперь спокойно мне.
Я вернулся… “третий взвод”.


Рецензии