вернись...

Бьет копытом белый конь –
Вновь тебя зовет дорога
Через воду, сквозь огонь,
Дальше, дальше от порога.

Звезды приведут тебя
В те края, где не была я
Волны там поют, скорбя
Берег пеной устилая

Что же ищешь ты, ответь,
За туманной пеленою?
Может, колдовская сеть
Оплела тебя весною?...

Ты пытаешься узнать,
Что вечерней дымкой скрыто:
Друг иль вражеская рать?
И конь снова бьет копытом…

Он уже устал, поверь
Он тепла, уюта просит
Но послушно, сквозь метель
Дальше в ночь тебя уносит.

Рыцарь, оглянись назад-
Вспомни дом, уют камина
Только взгляд – один лишь взгляд…
Вспомни пряный запах тмина…

Поверни коня домой …
В ножны – меч острейшей стали…
Путь назад всегда прямой
Без тревог, потерь, печалей…


Рецензии