Оправданье

Перелистнув листок календаря,
Мне, видимо, не будет оправданья.
Я в этот раз не смог сберечь огня,
Иль не зажег еще свечу банально.

Дыханьем согреваю руки зря.
Каминно-депрессивное. Бывало…
И на стекле морозы января,
И крестик на груди – не пентаграмма.

Остывший кофе, снежная пурга,
Читаешь вслух зачем-то мне случайно
Открывшиеся строки «Жди меня»…
Но только мне не будет оправданья.

Свеча горит, а лист календаря…
Вновь жизнь крадет, иль что-то приближает.
Я в этот раз смогу сберечь тебя,
Возможно, даже имени не зная?

Мне б вспомнить… Но не веришь в чудеса.
Лишь любишь свечи и январь банально.
Я в этот раз, как пару жизней за…
Огонь свечи дыханьем согреваю.


Рецензии