Как два белых крыла...

Как два белых крыла вьется плащ за спиной
Ветер треплет его то резвясь, то играя
Рубикон перейден, все давно решено -
Ты дошла, наконец, до желанного края.

Что ты видишь, скажи, где-то там, вдалеке,
Бесконечное море иль горные цепи?
Солнца алый закат, отраженный в реке
А, быть может равнины, луга или степи?

Кто нам души излечит, коль ты вдруг уйдешь?
Привлеченная светом далеких созвездий?
Кто решить нам поможет, где правда, где – ложь?
Кто опять принесет нам хорошие вести?

Вечно вместе нам быть – нагадала судьба
Коль со смертью играть – так крапленой колодой
Коль напиток в бокале - вино, не вода
Ну а мрачные думы – в честь мерзкой погоды.

Нам дорога одна - в лабиринты веков
По траве, по крови, сквозь огонь, через воду
Под гитарный напев, мерный цокот подков
Вступим мы в тот чертог, что зовется свободой

Не указ нам слова ни Богов, ни Богинь
Мы не знаем предательства, зависти, боли…
Ты просторы в последний раз взглядом окинь
И наш путь предпочти одиночеству воли.


Рецензии