Старуха-ведьма

Наслаждается там город
Замогильной тишиной
Разрезает руки холод
Клонит ветки под собой

Натянула покрывалом
Ночь густые небеса
Размахнулась над полями
Будто крылья у орла

Разлетелся лес дремучий
Землю чернотой покрыл
Нагоняет ветер тучи
Над скоплением могил

Здесь не слышно птиц и зверя
Свет проходит стороной
Здесь народной поверье
Разлетается молвой

И в лесу, окутан смертью
Огонек горит в окне
Там живет старуха-ведьма
Что летает на метле

Днем и ночью варит зелье
Песни сладкие поет
Созывает на веселье
Заблудившийся народ

И дрова в печи кидая
Что собрала по утру
Жизнь чужую отнимая
Придет ее огню

Проходите стороною
Это темный мрачный лес
Тот кто сбился там с дороги
Тот навеки там исчез

Все уснуло темной ночью
Чтобы встретить новый день
Не горят под солнцем жгучим
Не отбрасывает тень

Но не дремлет злая ведьма
Смерть гуляет под окном
Под покровом ночи темной
Спи, малышка, вечным сном


Рецензии