Зимняя игра

Рассекает тучи пламенным мечом
Солнце, словно благородный воин,
Но не греет землю ласковым лучом,
Снег же, как обычно, бел, спокоен.

Искры с небосвода сыплются дождем,
Замерзая посреди полета.
Белый саван мира вновь кругом.
Радость без границы отчего-то...

Вырастают вдруг за вечер горы,
Что играют блеском серебра.
Холодает, и совсем уж скоро
Зимняя завяжется игра.

И Любовь, что для Зимы подруга,
Воедино соединит сердца:
Без сомнения, найдут друг друга,
И не будет связи их конца

Но Зима не будет длиться вечно,
Наслажденью тоже есть конец.
Вслед за ней придет Весна беспечно,
И отдаст Зима ей свой венец.


Рецензии