Никому 2

«Привет! Как жизнь, дела? Где пропадала?
С тобой мы не встречались так давно…
И, словно черно-белое кино,
Все, что случалось, мимо пролетало…

Ты так похорошела – не узнать
Тебя средь сотен лиц в людском потоке…
А я? Да я все так же – одиноко.
По-прежнему учусь не унывать…

Но я живу. Ты видишь? Я живу.
Пусть без тебя, но я с тобой душою
И в ясный день, и ночью под Луною.
Тобою грежу. И во сне и наяву…

Но я дышу. Ты слышишь?! Я дышу!
Пусть через раз, но чаще и не надо…
О, если б только быть с тобою рядом!
О большем провиденье не прошу…

Но я люблю! Ты чувствуешь?!!! Люблю!!!
Тебя одну. И никого нет больше…
Останься, я прошу, со мной подольше…
Нет! Не прошу. Об этом я молю…»

Но лишь дыханье тишины в ответ
На все мои мольбы и воззыванья.
И, невзирая на мои желанья,
Растаял образ той, которой нет…


Рецензии