Президенту

Да, Президент, вы хотите!
Хотите бороться со злом.
Но нету у Вас, простите,
всех полномочий в том.
Да, Вы-Президент, бесспорно.
Но мало власти одной,
чтобы бороться упорно
с теми, кто правит страной.

С теми, кто пенсий лишает
бедных, больных стариков,
кто льготы давать запрещает
инвалидам и ветеранам ВОВ.
Забыли они, как когда-то,
в лихом сорок первом году
те, кто сейчас ветераны
в черном сражались дыму.
Как жизни свои отдавали
за вот таких как "они"!
Не спали, недоедали,
были всего лишены.
Но верили свято и твердо-
их не оставит страна.
И шагом уверенным, гордым
дошли до Берлина тогда.

Погасла экранная сетка,
Закончилась битва страны.
Дрожит стыдливая кепка
в руках ветерана войны...

Да, Президент, Вы хотите
(я верю!)
бороться со злом,
но нету у Вас, простите,
всех полномочий в том.
Их теперь держат крепко
"правители" Новой Страны...

...Упала стыдливая кепка
из рук ветерана войны...

                2004 г.


Рецензии