Куда-то безмятежно плыть под светом прелести луной

Туман над городом повис,
Играя мокрый свой каприз
Я медленно спускаюсь вниз
С моста над темною рекой

Моя душа стремится вниз
Баржою быть, ночной звездой
Куда-то безмятежно плыть
Под светом прелести луной

Не зная километров, миль
И с головой влюбившись в пыль
Межгалактических судьбы историй
Разрушить жизни крематорий

И вдруг, свободное такси
Лукаво подмигнув глазами
Остановилось: «Подвезти?»
«Спасибо доберемся сами,
Хотя, пожалуй, подвези,
 Куда неважно, лишь бы сны
Любовью обняли в ночи,
Нас, унося в твоем такси.


Сергей Кравченко.

 


Рецензии