Моя верная муза гитара

Моя верная муза – гитара,
Не откладывая на потом,
Мы с тобою сегодня на пару
Гимн весне и любви пропоём.

Я проснулся от: «Доброго утра!»,
Что петух прокричал мне в ночи.
На душе хорошо и не смутно,
Воздух вкусный, как хлеб из печи.

Выхожу на балкон и играясь,
Я в подковы гну, солнца лучи,
А оно, над Землёй поднимаясь
И смеясь: «С добрым утром!» – кричит.

Почки соком набухли на ветках,
Кое–где зацветает миндаль.
А девчонки, какие кокетки!
Где мои те, семнадцать? А…, жаль.

Что жалеть...? То, что было – то было.
Не вернуть, не вернуться назад.
Эти годы стоят по ранжиру,
Боевой, бесшабашный отряд.

Но порой в предрассветном тумане,
Я лихим жеребцом, по весне,
Ускачу далеко в свою память,
Где когда–то гулял в табуне.


Рецензии