sky horses

Средь лазурных полей и далеких степей,
Высоко-высоко над вершинами гор
Табуны обитают небесных коней,
Чьи глаза – синева сокровенных озер,

В гривах ветер играет, а пар из ноздрей –
Это белый туман, пены клок по волнам…
Искры из-под копыт этих вольных коней
 Серебрятся и кажутся звездами нам.

Их вожак слишком мудр, чтоб на землю ступить
И испачкать свою белоснежную шерсть
В нашей темной, и в общем-то, мерзкой грязи…
Облака – вот для них подходящая твердь.

Нам глаза слепит солнца безжалостный луч,
Мы не видим свободно парящих коней.
Мы считаем их тени извивами туч,
А самих их - мечтой беззаботных детей…


Рецензии