Нам рельсы спутала дорога...

Нам рельсы спутала дорога,
и в Вологде осенним днём
мы повстречали мини-бога,
который был моим дружком,

и с ним в один автобус сели.
В Шексну автобус прикатил.
Дружок, чтоб мы не протрезвели
хачей на водку разводил.

Он козырял ментовской формой
(так полагалось божеству),
и мне казалось это нормой
халявой, тропкой к торжеству.

Картина Репина «Приплыли»
глазам представилась с утра:
дружок мой был ничтожней пыли,
но мы запачкались вчера.

Какой досадный, глупый промах,
о, совесть, где же ты была?
Храни вас Бог от тех знакомых,
что вас ведут путями зла.


Рецензии
Просто отлично!

Алексей Шевченко   30.04.2010 12:04     Заявить о нарушении