Ты

Мой ненаглядный, мой пепельноглазый,
С улыбкой туманной и смехом дождливым,
Меня рок беспутный с судьбиною сглазил:
К тебе не приеду, с тобой не увижусь.

С тобой не пройдусь, бредя дымкой тумана,
Дыша и любя светом глаз твоих серых…
…А как бы гуляла с тобой по бульварам!..
Уткнулась лицом в твою грудь бы и - пела…

Не первая, знаю. Но слышу, как свыше
Ты ветром мне шепчешь легенды о прошлом…
Лучом улыбнись, слети голубем с крыши,
Укутай в свой плащ, скрой под сумраком нощным.

В вечерней заре с новой тьмой тебя вижу,
Лечу к тебе, плачу твоими дождями.
Пусть пурпур заката один меня слышит,
Я знаю – он твой, он – посланник меж нами.
---
Однажды, (коль ты не полюбишь другую),
Взойду и – глазами всего расцелую.

А ты, всё такой же, улыбчив и скрытен,
Напишешь дождём: «А я ждал тебя… Питер»


Рецензии
Очень красиво. Достойные стихи о достойном городе! С уважением, А.К.

Алла Крылова   20.12.2006 19:15     Заявить о нарушении
К обоим каооментариям относится: спасибо большое.
Приятно, когда читают, когда ценят...очень приятно.

Алиса Дольская   23.12.2006 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.