Сорок строк про Корфаккан - 1997

Аравийская пустыня,
Солнце жгучее горит,
Миражи, песок, равнина,
А под нею нефть кипит.
Южный берег Аравийский,
За горой Хаджар Оман,
Вдруг оазис совсем близко,
Чудный город Корфаккан.

Там отель есть «Океаник»,
Океанская волна
Словно вынесла «Титаник»
И оставила лежать.
Шестипалубный корабль,
Окна круглые на нём,
Он плывет по Корфаккану,
А за ним домишек сонм.

С моря город, как монисто,
Белым жемчугом дома
Нанизались, как на нитках,
Разбежались по горам.
Горизонт там синий-синий,
Цвет индиго вот какой.
Океан лежит Индийский,
Потрясая синевой.

Здесь ведь дайверов столица,
Друг Вам лично царь морской.
Надо только не лениться,
Будь с уловом, дорогой.
Кто смелей - на яхте в море,
Взять марлина его цель.
Если взял, мы рады тоже,
И в героях он теперь.

В океане виден танкер
И за ним идет другой,
А на небе звездный Танкер,
Рядом месяц золотой...

Люди летом все на дачах,
А зимою – по домам,
Но я летом жил бы дома,
А зимою – в Корфаккан.
______________

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3


Рецензии