Ночь

Ты в окно постучала поздно,
Я открыла тебе случайно –
Ничего ты понять не хочешь,
Ночь таинственного молчанья!

Ты вошла и уселась рядом,
Обнимая меня за плечи,
Не позволишь грустить и плакать –
Отведёшь к ожиданью встречи!

Успокоишь и будешь думать –
Не дошло предсказанье смерти.
У порога расцвёл шиповник,
А на окнах рябины ветви!

И в тебя я поверю снова –
Свет твоей бескорыстной выси
Заберёт золотое Слово,
Облекая в смятенье смысла.

Я в тебя влюблена навечно,
Успокоена взглядом мутным…
И не нужно горящей свечки,
Чтоб всмотреться в пожар наутро!

Убедиться, как ты прекрасна,
Мне достаточно сна и чуда –
Невозможное станет ясным...
Как увидеть тебя отсюда?


Рецензии