Домашние тапочки

Моє життя лягло тобі до ніг,
Як складки сукні, м’яко і природно.
І ти тепер знічев’я і при всіх
Перебираєш їх, одну по одній.
Валентин МОРОЗ
(Зб. „Дорога в осінь”.
Одеса, „Астропинт”, 2004, с. 280)

Вот жизнь моя легла к твоим ногам,
Как тапочки, что мехом оторочены.
И почему, не понимаю сам,
Тобой мои все мысли обморочены.

Я с толку сбит. Я мучаюсь всю ночь.
Меня опять ввела ты в заблуждение.
Ты голову мне больше не морочь.
Я ж тапочками не был от рождения.

Хоть складкой платья ты позволь мне стать
И гладь меня ладонью от безделья,
Чтоб ощутить твою сумел я стать.
Об этом уж мечтаю пять недель я.

Домашними я тапочками стал,
Чтоб ног твоих ловить прикосновение.
Но под кроватью ждать тебя устал,
Об этом сочинив стихотворение.


Рецензии